Pudin de pan con caramelo

No te pierdas la receta que te proponemos para preparar este esponjoso y delicioso pastel de pudín con caramelo. ¡Te encantará!

Ingredientes:

pudin de pan y caramelo
iStock
  • Pan del día anterior (1 barra cortada en rebanadas)
  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de caramelo líquido
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pan
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pica el pan en migas muy pequeñas y remójalas en un bol con leche azucarada.
  2. Deshaz las migas y después agrega los huevos bien batidos. Incorpora la esencia de vainilla y mezcla durante un par de minutos todos los ingredientes.
  3. Vierte el caramelo en el fondo de un molde rectangular y después, vierte la mezcla anterior en ella.
  4. Mete el molde al horno durante 45 minutos aproximadamente, hasta que veas que el pudín está firme pero esponjoso. Sácalo del horno, desmóldalo dándole la vuelta y deja enfriar en la nevera un par de horas.
  5. Sirve el pudín en porciones bien frío, acompañado de nata, sirope, cremas...¡tú eliges!

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}