Pudín de pan de manzana con pasas

¿Te atreves con este delicioso y original budín de pan de manzana? El toque de las pasas y su textura, muy diferente a cualquiera que hayas probado, te acabarán conquistando.

Ingredientes:

pudin
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  • 450 gramos de pan blanco, cortado en cubitos
  • 1 manzana cortada en trozos
  • 1 taza de pasas doradas
  • 3 huevos grandes
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • Una cucharadita de canela en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de jengibre molido
  • Extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 3 tazas de leche entera
  • 2 cucharadas de melaza
  • 1/4 taza de almendras tostadas
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. Precaliente el horno a 180ºC y una generosamente un molde para hornear con mantequilla.
  2. Extiende los cubitos de pan en una bandeja para hornear grande y tuesta el pan en el horno durante 6 minutos, hasta que estén crujientes. Transfiérelos al molde para hornear.
  3. Agrega las manzanas y las pasas y mezcla suavemente para combinar los ingredientes.
  4. En un tazón mediano, usando una batidora eléctrica, bate los huevos con el azúcar, las especias, la vainilla, la sal y la melaza. Agrega poco a poco la leche, batiendo bien.
  5. Vierte la crema pastelera sobre la mezcla de pan, moviendo el pan un poco para asegurarte de que se empapan todos los trozos. Déjalo reposar durante la noche en la nevera, tapado herméticamente.
  6. Espolvorea las almendras encima del pudin y hornéalo durante unos 40 minutos, o hasta que esté inflado y listo, con la parte superior ligeramente dorada. ¡Y a disfrutar!

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