Pudin de tapioca

Casa muy bien con un vino rosado espumoso, de sabor dulce y servido a baja temperatura.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de tapioca
  • 2 tazas de leche desnatada
  • 75 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharada de vainilla en polvo
  • 1 cucharada de ralladura de limón
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. En un recipiente grande y que se pueda utilizar en el microondas, verter el azúcar, la tapioca, la leche y el huevo. Removerlo todo muy bien.
  2. Introducir el recipiente en el microondas y calentar la mezcla a la temperatura máxima durante 8 minutos, pero deteniéndolo cada 2 minutos para remover.
  3. Pasado ese tiempo, añadir la ralladura del limón y la vainilla. Dejar reposar la mezcla 5 minutos y removerla otra vez.
  4. Verter el pudín de tapioca en uno cuantos recipientes individuales. Cubrirlos con papel film a piel, para que no se resequen, y refrigerarlos durante 15 minutos, hasta que la mezcla esté espesa. Decorar con un poco de canela y almendras laminadas.

Continúa leyendo nuestras recetas...