Pudin de tapioca
Casa muy bien con un vino rosado espumoso, de sabor dulce y servido a baja temperatura.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- En un recipiente grande y que se pueda utilizar en el microondas, verter el azúcar, la tapioca, la leche y el huevo. Removerlo todo muy bien.
- Introducir el recipiente en el microondas y calentar la mezcla a la temperatura máxima durante 8 minutos, pero deteniéndolo cada 2 minutos para remover.
- Pasado ese tiempo, añadir la ralladura del limón y la vainilla. Dejar reposar la mezcla 5 minutos y removerla otra vez.
- Verter el pudín de tapioca en uno cuantos recipientes individuales. Cubrirlos con papel film a piel, para que no se resequen, y refrigerarlos durante 15 minutos, hasta que la mezcla esté espesa. Decorar con un poco de canela y almendras laminadas.