Puding de naranja

De Inglaterra nos llega el pudin  (pudding) un plato que resulta de cocer (al baño María o al horno) una masa que podía ser tanto dulce como salada. Y es que pudding...

Puding de Naranja

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

2 horas

Tipo de receta:

Fruta

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-300 gr de azúcar morena
-2-3 naranjas
-200 g de mantequilla
-3 cucharadas de mermelada de naranja
-Ralladura de la piel de una naranja
-3 huevos batidos
-1 cucharada de agua de azahar
-150 g de harina
-50 g de cacao
-2 cucharaditas de levadura
-150 g de dátiles troceados
-Crema inglesa o natillas (opcional).


Elaboración:

Preparar un almíbar con 150 ml de agua y 100 g de azúcar morena. Cortar cada naranja en 6 rodajas finas, sumergirlas en el almíbar y cocerlas a fuego muy bajo durante 30 minutos. Retirarlas con una espumadera y dejarlas secar sobre una rejilla.

Enmantequillar un molde de flan y forrarlo -fondo y laterales- con las rodajas de naranja.

Batir el resto de la mantequilla y del azúcar con la ralladura de naranja hasta obtener una masa suave y esponjosa. Agregar la mermelada de naranja e incorporar los huevos y el agua de azahar. Mezclar.

Tamizar la harina, el cacao y la levadura e incorporar a la mezcla anterior. Añadir los dátiles.

Verter la preparaciòn en el molde con la ayuda de una cuchara, alisar la superficie y cubrir con papel vegetal (o cerrar si el molde tiene tapa). Cocer a fuego bajo y al baño maría durante 2 horas (ir agregando agua si fuese necesario).

Dejar enfriar como mínimo 3 horas en el frigorífico. Desmoldar y servir si se desea sobre unas natillas o una crema inglesa.

Un plus: pinta la superficie con el almíbar sobrante para darle más brillo.

Etiquetas: Dulce, Fruta, Recetas

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