Quesada
Este pastel de queso típico de la gastronomía cántabra es un auténtico capricho. Es fácil de preparar y está delicioso. Puedes acompañarlo con un poco de tu mermelada favorita. La combinación te encantará.
Ingredientes:
- 500 g de requesón
- 4 huevos
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de coñac
- 1 sobre de levadura
- 200 g de azúcar
- 125 g de yogur natural
- 300 g de harina
- 250 ml de leche entera.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos
Elaboración:
- Batir los huevos con el azúcar en un bol grande y, cuando hayan doblado de tamaño, añadir el yogur natural.
- Seguir removiendo e incorporar la leche entera sin dejar de batir.
- Mezclar la levadura con la harina y añadirla al preparado de huevos y leche.
- Remover.
- Rallar el medio limón y agregar a la mezcla con un chorrito de coñac y el requesón.
- Batir bien todos los ingredientes para que no queden grumos.
- Untar con mantequilla un recipiente apto para horno y espolvorearlo con harina.
- Hornear durante 30 minutos a 190 °C.
- Dejar enfriar y desmoldar.