Quesada

Este pastel de queso típico de la gastronomía cántabra es un auténtico capricho. Es fácil de preparar y está delicioso. Puedes acompañarlo con un poco de tu mermelada favorita. La combinación te encantará.

Ingredientes:

  • 500 g de requesón
  • 4 huevos
  • 1/2 limón
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 sobre de levadura
  • 200 g de azúcar
  • 125 g de yogur natural
  • 300 g de harina
  • 250 ml de leche entera.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir los huevos con el azúcar en un bol grande y, cuando hayan doblado de tamaño, añadir el yogur natural.
  2. Seguir removiendo e incorporar la leche entera sin dejar de batir.
  3. Mezclar la levadura con la harina y añadirla al preparado de huevos y leche.
  4. Remover.
  5. Rallar el medio limón y agregar a la mezcla con un chorrito de coñac y el requesón.
  6. Batir bien todos los ingredientes para que no queden grumos.
  7. Untar con mantequilla un recipiente apto para horno y espolvorearlo con harina.
  8. Hornear durante 30 minutos a 190 °C.
  9. Dejar enfriar y desmoldar.

Continúa leyendo nuestras recetas...