Salsa de chocolate 'hot fudge'

Decora tus helados y tartas con esta 'salsa' de chocolate caliente que se prepara en un santiamén. ¡Te encantará!

Ingredientes:

hot fudge
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  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 155 ml de crema espesa
  • Media taza de jarabe de maíz o miel
  • 50 gramos de azúcar morena
  • 20 gramos de cacao en polvo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 170 gramos de chocolate picado
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. En una cacerola pequeña a fuego lento, derrite la mantequilla, la crema, los edulcorantes, el cacao y la sal.
  2. Cocina los ingredientes a fuego lento, revolviéndolos durante 5 minutos.
  3. Retira la salsa del fuego y agrega el chocolate muy picado y la vainilla, hasta que se fundan.

El 'hot fudge' se espesa a medida que pasa el tiempo y se enfría, así que en función de tus gustos podrás servirlo antes o después junto con helados, bizcochos, pasteles y tartas, a los que da un toque dulce espectacular. Si te sobra salsa de chocolate, puedes conservarla intacta en la nevera alrededor de un mes, guardada en frascos. ¡Así que podrás aprovecharla mucho!

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