Savarín con frutos rojos

Un semifrío acompañado con frutos rojos perfecto para los días de calor.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 150 g de bizcochos de soletilla.
  • 150 g de azúcar.
  • 8 yemas.
  • 150 g de nueces trituradas.
  • 100 g de pasas sin pepitas.
  • 400 ml de nata líquida.
  • 100 ml de Pedro Ximénez.
  • 1 tarro de mermelada de frutos del bosque.
  • 75 g de frutos rojos.

Elaboración:

1- Poner las pasas a remojo en el Pedro Ximénez 1 hora. Con unas varillas, montar las yemas con el azúcar en un cazo al baño maría, a fuego suave, hasta que la preparación blanquee y triplique su volumen. Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que se haya enfriado. Agregar las pasas escurridas, las nueces y dos cucharadas de Pedro Ximénez.

2- Montar la nata muy firme. Trocear los bizcochos e incorporarlos a las yemas. Añadir la nata poco a poco para que no se baje. Verter en un molde de savarín forrado con film transparente y meterlo en el congelador durante 5 minutos.

3-Diluir la mermelada en un cazo con 2 cucharadas de agua. Llevar a ebullición, retirar del fuego y colar. Desmoldear el savarín y servirlo con los frutos rojos y la salsa.

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