Semifrío de frambuesa

Los semifríos son muy polivalentes, prueba a realizar de tu fruta preferida, fresas, kiwi, o incluso sandía. El sabor de las frutas en un delicioso postre.

Ingredientes:

  • 20 bizcochos de soletilla
  • 4 yemas
  • 280 g de azúcar
  • 2 dl de leche evaporada
  • 2 dl de nata
  • 1/2 kg de frambuesas
  • 6 hojas de gelatina.

Coulis de frambuesa:

  • 500 g de frambuesas
  • 150 g de azúcar glas.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para preparar el coulis, poner las frambuesas en un cazo con el azúcar y 100 ml de agua.
  2. Cocer 20 min y remover con frecuencia.
  3. Triturar y colar la salsa.
  4. Guardar en la nevera.
  5. Poner la gelatina a remojar en agua fría.
  6. Escurrir y diluir al fuego.
  7. Hacer un almíbar con 1 dl de agua y 50 g de azúcar y dejar enfriar.
  8. Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.
  9. Calentar la leche y verter batiendo sobre las yemas.
  10. Añadir la gelatina.
  11. Poner la preparación al baño María y remover hasta que espese.
  12. Dejar enfriar en agua con hielo.
  13. Montar la nata con 80 g de azúcar.
  14. Triturar las frambuesas (reservar 2 cuch. para decorar) con el resto del azúcar y colar.
  15. Mezclar la preparación de yemas con la nata y el puré de frambuesa.
  16. Embeber los bizcochos en el almíbar y cubrir el fondo de un molde.
  17. Napar con la crema de frambuesas; repetir la operación y terminar con una capa de bizcocho.
  18. Congelar 4 horas.
  19. Desmoldar y adornar con el coulis y la fruta.
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