Tarta de peras con crumble de nueces

Preparamos una deliciosa y sana tarta, rica en frutas y fácil de hacer. ¡Toma nota!

Si no eres de Roscón... Tarta de Peras con 'Crumble' de Nueces

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora 15 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 3 peras peladas, sin corazón y cortadas en trocitos pequeños.
Para la base:

• 155 g de harina
• 1 cucharada deazúcar
• 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 yema de huevo.
Para la crema:
• 20 g de mantequilla
• 80 g de azúcar
• 2 huevos
• 185 g de nata
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Para el crumble:
• 70 g de harina
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• 40 g de nueces picadas
• 60 g de mantequilla fría y cortada en daditos.

Elaboración:

1- Para elaborar la base, mezclar la harina y el azúcar. Agregar la mantequilla, la yema y 2 cucharadas de agua; amasar. 2- Formar una bola con la masa y extenderla con el rodillo. Forrar un molde no muy profundo (de 18 x 28 cm) con la masa y reservar 20 minutos en la nevera. Cubrir el fondo con papel vegetal y unos pesitos y hornear 15 minutos a 180 ºC.

3- Retirar el papel y los pesos, bajar la temperatura a 150 ºC y hornear 5 minutos más, hasta que la masa se dore. Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde.
4- Ahora elaboraremos la crema y para ello colocamos las peras en un cazo con la mantequilla, 40 g de azúcar y 2 cucharadas de agua. Taparlo y cocer 10 minutos a fuego suave, hasta que la fruta esté tierna. Retirar la tapadera y dejar que se evapore el líquido. Después, aplastar con una cuchara hasta formar una crema; dejar que se enfríe.
5- Mientras, batir los huevos con la nata, 40 g de azúcar y la vainilla. Cuando la crema de peras esté fría, repartirla sobre la base. Verter encima la mezcla preparada de huevo y nata y hornear el conjunto 20 minutos a 180 ºC.
6- Para hacer el crumble, mezclar con las manos la harina, el azúcar, la mantequilla y las nueces. Sacar la tarta del horno, esparcir el crumble por encima y hornear 25 minutos más. Sacar y dejar enfriar en el mismo molde. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.

Una buena idea:

Las variedades bosc y conferencia, son las mejores opciones de peras para esta receta. Por su carnosidad son las más recomendadas para cocinar. De tamaño medio, resultan dulces, jugosas y aromáticas.

Etiquetas: Fruta, Postres fáciles, Recetas, Recetas baratas

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