Sopa de cerezas especiada

Este postre te va a sorprender, ¡está absolutamente delicioso! Si no es temporada de cerezas puedes utilizar otro tipo de frutas rojas, como fresas, arándanos o frambuesas.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Hacer un almíbar ligero con la mitad del azúcar y 100 ml de agua.
  2. Pelar la naranja, exprimirla y reservar el zumo.
  3. Limpiar la peladura y cortarla en juliana fina.
  4. Escaldarla en agua hirviendo durante 1 minuto, refrescarla en agua fría, escurrirla y pasarla al cazo del almíbar.
  5. Cocer durante 10 minutos.
  6. Lavar las cerezas, retirarles los rabillos y deshuesarlas.
  7. Disponer en un cazo el azúcar restante con el vino tinto, los anises estrellados, la vaina de vainilla y el palo de canela.
  8. Agregar las cerezas y llevar a ebullición a fuego suave.
  9. Cuando rompa a hervir, añadir el zumo de naranja y continuar la cocción durante 5 minutos más.
  10. Repartir las cerezas en los platos de servir y napar ligeramente con el almíbar.
  11. Adornar con la juliana de naranja y unas hojitas de menta fresca.

Continúa leyendo nuestras recetas...