Sopa de yogur y trufitas de chocolate al curry

Las trufitas se pueden sustituir por arándanos, cerezas, frambuesas o cualquier otro fruto rojo. Un matiz ácido que le da un toque explosivo a esta deliciosa sopa fría. ¡Pruébala!

Ingredientes:

  • 100 g de yogur griego
  • 2,5 dl de leche
  • 1 yema de huevo
  • 50 g de azúcar

Para las trufitas:

  • 25 g de cobertura de chocolate
  • 25 g de nata líquida
  • 2 cucharadas de curry en polvo.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Hervir la leche en un cazo, incorporar el azúcar y mezclar.
  2. Retirar del fuego y agregar la yema de huevo.
  3. Mezclar y dejar enfriar.
  4. Añadir el yogur y meter en la nevera durante 2 horas como mínimo.
  5. Picar el chocolate con un cuchillo.
  6. En otro cazo, llevar la nata a ebullición.
  7. Agregar al cazo el chocolate picado y mezclar con cuchara de madera.
  8. Retirar del fuego y dejar que se enfríe bien.
  9. Hacer bolitas con la preparación de chocolate y rebozarlas con el curry.
  10. Retirar la sopa de yogur de la nevera y repartirla en platos individuales.
  11. Repartir las trufitas por encima y servir la sopa muy fría.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...