Sorbete de cerezas

Elige picotas con un color rojo intenso tirando a negro, con textura firme y suave.

Ingredientes:

  • 500 g de cerezas sin hueso o pulpa
  • 125 g de azúcar
  • 125 ml de agua
  • zumo de 1⁄2 limón
  • 1 hoja de gelatina
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Elabora un almíbar mezclando el azúcar y el agua en una cazuela a fuego bajo. Remueve y, cuando empiece a hervir, quítalo del fuego. Una vez que se haya enfriado un poco, añade la gelatina previamente hidratada en agua fría y disuélvela.
  2. Elimina el hueso de las cerezas y tritúralas con el zumo de limón. Mézclalo bien con el almíbar, hasta que consigas una mezcla muy fina. Pon la preparación en un recipiente apto para congelador. Déjalo reposar durante 1 hora aproximadamente y remueve. Repite esta operación al cabo de unos 30 minutos y, pasados 45 minutos, el sorbete ya estará listo.
  3. Presentación: prepara, con una cuchara de helado, unas bolas de sorbete y ponlas en un bol. Decora con unas cerezas frescas

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