Sorbete de limón

Añade unas pipas rebozadas en chocolate al final de la elaboración del sorbete y espolvorea un poco de canela alrededor. Le darás un toque muy divertido y delicioso.

Ingredientes:

  • 4 limones grandes 
  • 250 g de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • Hojas de menta.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Cortar los limones por la mitad y exprimirlos.
  2. Reservar el zumo. Poner a calentar un cazo con medio litro de agua y el azúcar y llevarlo hasta el punto de ebullición.
  3. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.
  4. Mezclar la preparación con el zumo de limón y añadirle la piel rallada.
  5. Colocar la mezcla en el frigorífico, hasta que se enfríe.
  6. A continuación, montar las claras a punto de nieve y añadirlas a los demás ingredientes.
  7. Batir bien y verter en un molde o recipiente hermético.
  8. Ponerlo a congelar y servirlo en bolas individuales con una hoja de menta y un trozo de limón.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...