Sorbete de mango con granizado de limón y menta

Los postres ligeros y refrescantes son un perfecto broche final para cualquier comida.

1 minuto
Sorbete de mango con granizado de limón y menta

Tiempo de preparación:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

- 2 mangos

- 2 limones grandes

- 1 cucharada de hojas pequeñas de menta

- 1/2 litro de agua

- 1 1/2 cucharada de edulcorante líquido

- 1 sobre de stevia (edulcorante natural)

Elaboración:

1- El día anterior, pelar los mangos y cortar la pulpa de cada pieza en trozos grandes. Envolver con papel film y congelar 12 horas.

2- Pelar los limones, cortarlos en cuatro y triturar en la túrmix junto con el edulcorante líquido y el agua. Colar, desechando la pulpa y los hollejos y presionando para obtener todo el jugo. Apartar cuatro cucharadas del jugo y mezclar el resto con las hojas de menta. Verter en un recipiente de cristal o plástico, tapar y reservar en el congelador 12 horas.

3- En el momento de servir, colocar los trozos helados de mango en la túrmix y triturar bien hasta formar un puré homogéneo. Con la ayuda de un tirabolas para helado, disponer una bola de sorbete de mango en el centro de cada copa.

4- Verter la preparación de limón en la túrmix y triturar hasta formar un granizado; colocarlo alrededor del mango.

5- Verter una cucharada del jugo de limón reservado en cada copa y servir.

Etiquetas: Recetas fáciles, Recetas ligeras

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS