Sorbete de romero

¿Quién dijo que el romero no era una hierba que se use para preparar postres? En helados y sorbetes es un auténtico capricho y combina fenomenal con las tartas de queso. Atrévete a probarlo, ¡repetirás!

Ingredientes:

  • 3 ramas de romero
  • 200 g de azúcar
  • 350 ml de agua
  • 175 ml de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de limón
  • 1 caja de pensamientos.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Preparar un sirope: poner 200 ml de agua en un cazo y llevar a punto de ebullición.
  2. Pasarla a un recipiente junto con el azúcar y remover bien hasta que quede completamente disuelto.
  3. Dejar enfriar y reservar en la nevera durante 1 hora.
  4. Lavar y secar el romero.
  5. Retirar los tallos leñosos y poner las hojas en un cazo junto con medio litro del sirope de azúcar y agua preparado.
  6. Llevar lentamente al punto de ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar en infusión durante 1 hora.
  7. Colar y añadir el vino blanco seco, 150 ml de agua y el zumo de limón.
  8. Mezclar y refrigerar 10 horas.
  9. Separar las hojas de las flores de pensamiento (reservar unas cuantas para decorar el plato).
  10. Añadir las hojas a la preparación de romero y pasarla a un recipiente de plástico con tapa.
  11. Guardar en el congelador y, tras 2 horas, sacar el sorbete y removerlo con un tenedor para deshacer los cristales que se hayan formado.
  12. Conservar de nuevo en el congelador y repetir la operación cada 2 horas tres veces más.
  13. Congelar hasta que el sorbete quede sólido.
  14. Sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.
  15. Acompañarlo con canutillos de barquillo.
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