Sorbete de romero
¿Quién dijo que el romero no era una hierba que se use para preparar postres? En helados y sorbetes es un auténtico capricho y combina fenomenal con las tartas de queso. Atrévete a probarlo, ¡repetirás!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Preparar un sirope: poner 200 ml de agua en un cazo y llevar a punto de ebullición.
- Pasarla a un recipiente junto con el azúcar y remover bien hasta que quede completamente disuelto.
- Dejar enfriar y reservar en la nevera durante 1 hora.
- Lavar y secar el romero.
- Retirar los tallos leñosos y poner las hojas en un cazo junto con medio litro del sirope de azúcar y agua preparado.
- Llevar lentamente al punto de ebullición, retirar del fuego, tapar y dejar en infusión durante 1 hora.
- Colar y añadir el vino blanco seco, 150 ml de agua y el zumo de limón.
- Mezclar y refrigerar 10 horas.
- Separar las hojas de las flores de pensamiento (reservar unas cuantas para decorar el plato).
- Añadir las hojas a la preparación de romero y pasarla a un recipiente de plástico con tapa.
- Guardar en el congelador y, tras 2 horas, sacar el sorbete y removerlo con un tenedor para deshacer los cristales que se hayan formado.
- Conservar de nuevo en el congelador y repetir la operación cada 2 horas tres veces más.
- Congelar hasta que el sorbete quede sólido.
- Sacarlo del congelador unos 15 minutos antes de servirlo.
- Acompañarlo con canutillos de barquillo.