Sorbete de yogur y fresas

Si no quieres preparar las cestas, puedes presentarlo en las típicas copas para helado o en tulipas ya compradas. Este sorbete casero está absolutamente espectacular.

Ingredientes:

  • 500 g de fresas
  • 2 yogures griegos
  • 150 g de nata montada
  • 250 g de azúcar.

Para las cestas:

  • 5 cuch de mantequilla
  • 8 cuch. de azúcar
  • 2 claras
  • 60 g de harina
  • Esencia de vainilla.

Para adornar:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para hacer las cestas crujientes, batir la mantequilla con el azúcar.
  2. Añadir la harina, las claras batidas y unas gotas de esencia de vainilla.
  3. Amasar.
  4. Extender con un rodillo y hacer unos redondeles con un cortapastas; disponerlos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornear a 180 ºC durante 7 minutos.
  5. Retirar el papel y, mientras están calientes, disponerlos para darles la forma sobre unos moldes de flan
    invertidos; despegar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  6. Triturar las fresas con el azúcar.
  7. Agregar los yogures y la nata y mezclar suavemente.
  8. Verter en una sorbetera y dejar cuajar en el congelador 10 horas.
  9. Formar las bolitas y colocarlas sobre las tulipas.
  10. Espolvorear con almendra.
  11. Decorar con fresas laminadas y menta.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}