Suflé de chocolate y mandarina

Puedes espolvorear un poco de canela por encima, si quieres darle un toque diferente de sabor.

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate negro (75 % de cacao mínimo)
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla 
  • 5 huevos 
  • sal
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo 
  • el zumo de 1⁄2 mandarina
  • 1 mandarina
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200 °C y pinta los moldes con una pizca de mantequilla. Pica el chocolate fino y ponlo en un recipiente apto para microondas. Añádele el resto de la mantequilla. Deshaz la mezcla durante 1 minuto a potencia máxima en el microondas. Remueve con varillas y, si es necesario, déjalo más tiempo.
  2. Separa las claras de las yemas y monta las claras a punto de nieve, en un recipiente seco, con el azúcar y una pizca de sal. Mezcla las yemas batidas con el cacao en polvo y júntalo con el chocolate deshecho. Agrégale el zumo de media mandarina.
  3. Incorpora las claras montadas, poco a poco, a la mezcla de chocolate. Rellena los moldes con la mezcla y hornea a 200 °C durante 10 minutos. Subirá un tercio y el centro quedará deshecho. Sirve el suflé con gajos de mandarina fresca por encima.

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