Suflé de helado de kiwi

¿Te gustan los postres novedosos y que rompen con los clásicos? Pues esta es tu opción. Prueba a añadirle un poco de tu sirope favorito caliente y deja que se funda. ¡Está exquisito!

Ingredientes:

  • 6 kiwis maduros
  • 180 g de queso blanco cremoso ligero 
  • 100 ml de nata ligera
  • 3 claras de huevo
  • 1 bolsita de azúcar avainillado
  • 100 g de frambuesas
  • 3 cucharadas de agua
  • El zumo de 1 limón.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar los kiwis y triturarlos con el azúcar avainillado y una cucharada de zumo de limón.
  2. Agregar el queso y la nata y volver a batir.
  3. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  4. Incorporar una cucharada de la crema de kiwis; mezclar suavemente con movimientos envolventes.
  5. Agregar el resto poco a poco, de la misma forma: suavemente.
  6. Envolver por fuera cuatro vasos o copas con una banda de papel sulfurizado que sobresalga 5 cm del borde del vaso.
  7. Sujetar con papel celo.
  8. Llenar los vasos con la mezcla y conservar en el congelador durante 4 horas como mínimo.
  9. Disponer las frambuesas en un cazo con el agua (reservar algunas para adornar).
  10. Llevar a ebullición y cocer durante 2 minutos.
  11. Pasar por un colador.
  12. Para servir, retirar el papel de los vasos, adornar con las frambuesas reservadas y servir con el coulis de frambuesa en una salsera aparte.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}