Suflé helado de higos

Le hemos hecho un cambio radical al tradicional suflé -que es horneado-. En este caso te proponemos un deliciosos helado que está para chuparse los dedos. ¡No lo dudes y atrévete con él!

Ingredientes:

  • 350 g de higos
  • 4 yemas
  • 2 huevos
  • 175 g de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 400 ml de nata
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 30 g de avellanas.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Pelar y triturar 300 g de higos; reservar.
  2. Montar la nata.
  3. Hacer un almíbar con el agua y 125 g de azúcar.
  4. Batir las yemas y los huevos, agregando el almíbar sin dejar de batir hasta formar unas natillas.
  5. Dejar enfriar y después mezclar con el puré de higos y con la nata montada.
  6. Forrar por fuera unos moldes individuales de suflé con papel de aluminio (de forma que sobresalga el papel como dos dedos por encima del molde).
  7. Fijarlo con un cordel alrededor.
  8. Rellenar los moldes y taparlos con film de cocina.
  9. Dejarlos en el congelador durante 6 horas.
  10. Hacer un caramelo rubio con el azúcar y el zumo de limón.
  11. Apartar del fuego y agregar, por separado, los higos y las avellanas.
  12. Retirar el papel de aluminio y el film de cocina (el helado queda por encima del molde, como si se tratase de un suflé).
  13. Decorar con las avellanas y los higos caramelizados.
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