Tarta Banoffee

Este pastel de plátano, dulce de leche y plátano es originario de Reino Unido, aunque está tan delicioso que ya es famoso en todo el mundo. ¡Aprende a prepararlo en casa!

Ingredientes:

tarta
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Para la base:

  • 2 1/4 tazas de galletas María
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla

Para el relleno:

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 taza de leche condensada

Para el topping:

  • 4 plátanos en rodajas
  • Nata o merengue
  • Virutas de chocolate
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
6 comensales

Elaboración:

  1. Pica las galletas y combine las migas, el azúcar y la mantequilla derretida en un tazón.
  2. Cuando tengas la masa, colócala y presiónala sobre el fondo de un molde desmontable para pastel.
  3. Enfría la corteza en la nevera hasta que esté firme.
  4. Mientras, prepara el relleno. Derrite la mantequilla en una cacerola mediana.
  5. Agrega el azúcar morena y la leche condensada y déjala hervir unos minutos sin dejar de remover. El caramelo debería empezar a oscurecerse enseguida. 
  6. Cuando esté listo, vierte el relleno sobre la corteza fría. Enfría la tarta de nuevo durante al menos una hora o hasta que esté firme.
  7. Saca la tarta de la nevera y cuando vayas a servirla, decórala con rodajas de plátano, nata o merengue y virutas de chocolate. ¡Y a disfrutar!

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