Tarta clásica de manzana

Recupera uno de los postres más clásicos y más sanos de nuestra cocina. El final perfecto para cualquier comida.

1 minuto
Tarta de manzana

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 1 lámina de masa quebrada

- 4 manzanas (Golden o reineta)

- 3 cuch. de mermelada de albaricoque

Para la crema

- 3 yemas de huevo

- 100 g de azúcar

- 500 ml de leche

- 80 g de maicena

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración:

1- Engrasar un molde de horno y colocar la lámina de masa quebrada ajustándola alrededor con las manos. Pinchar el fondo con un tenedor y poner unos pesitos (garbanzos envueltos en papel de aluminio) para que la masa no suba. Hornear a 220 ºC durante 10 minutos.

2- Poner en una cacerola la maicena, las yemas y el azúcar y batir. Añadir la leche ya caliente. Antes de que hierva, poner a fuego lento, sin dejar de remover, durante 6-8 min o hasta que espese. Retirar del fuego y verter sobre la masa quebrada. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos. Colocarlas sobre la crema en forma de flor. Poner en un cazo la mermelada con 1 cuch. de agua. Retirar y pintar la superficie de la tarta con la mermelada. Hornear 15 minutos. Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Etiquetas: Fruta, Postres, Recetas, Tarta

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