Tarta con crema de pistachos

Para la cobertura puedes probar a utilizar distintos tipos de chocolate. Si usas blanco y negro jugarás con los colores, dejando tu postre mucho más colorido y vistoso.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 50 g de cacao en polvo
  • 150 ml de agua hirviendo 
  • 6 huevos grandes
  • 350 g de azúcar
  • 300 g de harina de fuerza.

Para el relleno:

  • 250 g de queso mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de nata
  • 85 g de pistachos pelados y picados
  • 100 g de chocolate con leche rallado.

Para la cobertura:

  • 200 de chocolate negro 
  • 100 ml de nata.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Engrasar un molde redondo y forrar la base con papel vegetal.
  2. Batir el cacao con el agua hasta emulsionar.
  3. Aparte, batir los huevos y el azúcar.
  4. Añadir el cacao, remover e incorporar la harina tamizada; trabajar unos minutos.
  5. Verter en el molde y alisar la superficie.
  6. Cocer en el horno precalentado a 170 ºC hasta que esté esponjoso al tacto.
  7. Mantenerlo unos minutos en el molde antes de desmoldar.
  8. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Retirar el papel vegetal y cortarlo en tres capas.
  10. Batir el queso con el azúcar hasta obtener una crema suave.
  11. Agregar la nata y batir hasta que se formen picos; luego, incorporar los pistachos y el chocolate rallado o troceado.
  12. Montar la tarta alternando capas de bizcocho y crema (terminar con bizcocho).
  13. Reservar en la nevera.
  14. Para hacer el baño de cobertura, fundir el chocolate negro con la nata en un cazo al baño María.
  15. Colocar una rejilla con la tarta sobre una bandeja grande.
  16. Verter el chocolate fundido por encima, despacio, para que la cubra por completo.
  17. Recuperar lo que caiga en la fuente y repetir la operación.
  18. Alisar la superficie y espolvorear con pistachos picados y virutas de chocolate.
  19. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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