Tarta cremosa de chocolate sin harina

Una tarta diferente, suave, con componentes naturales y perfecta para estos días de fiesta navideña.

tarta chocolate

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 60 gr. azúcar moreno (o 40 gr de sirope de agave)
  • 2 huevos grandes (o 1 huevo grande y dos claras)
  • 65 gr. de mantequilla light o sin sal(puede ser sin lactosa o si prefieres en fortato vegetal cualquier margarina. También puede utilizarse una compota de manzana echa mediante la cocción de la fruta con agua y canela)
  • 65 gr. de chocolate negro (con la mayor concentración de cacao, del 70% en delante)
  • 2 cucharadas de cacao desgrasado
  • 1/2 cucharita de azúcar avainillado o extracto de vainilla.

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 175º C.
  2. Utilizamos un molde de aproximadmente 18 cm y lo engrasamos con un poco de margarina, mantequilla o aceite y cacao en polvo.
  3. Troceamos lo más posible el chocolate y lo colocamos junto con la mantequilla, margarina o compota de manzana triturada en cazo para que se funda al baño maría.
  4. Separamos las claras de las yemas.
  5. Primero mezclamos las yemas con el cacao y la vainilla. A continuación agregamos la mezcla del chocolate fundido. Reservamos.
  6. Después batimos las claras hasta que se montan y vamos incorporando poco a poco el azúcar o sirope de agave para que no queden grumos.
  7. Vertemos 1/3 de las claras en la mezcla del chocolate y después se agrega el resto. Mezclamos para que quede un resultado homogéneo.
  8. Colocamos la masa obtenida en el molde y la metemos en el horno entre 25-30 minutos a unos 150º de temperatura.
  9. Cuando vemos que el chocolate empieza a oscurecerse lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en una rejilla unos 10 minutos. Si queremos tomar la tarta fría la metemos en la nevera y sino ¡ya esta lista para hincarle el diente!

Etiquetas: Dulce, Postres

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