Tarta crujiente de melocotón

Deliciosa forma de consumir melocotones, una fruta originaria de China, dónde es considerada como símbolo de la inmortalidad y la larga vida.

Tarta Crujiente de Melocotón

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-3 melocotones
-6 ciruelas pasas deshuesadas
-6 cucharadas de oporto
-3 cucharadas de azúcar
-8 hojas de pasta filo
-50 g de mantequilla
-3 cuch. de queso 'mascarpone'
-4 cuch. de zumo de naranja
-Azúcar glas

Elaboración:

1- Poner las ciruelas deshuesadas con el oporto en un bol y dejar macerar unos minutos.
2- Pelar los melocotones, retirarles los huesos y cortarlos en láminas.
3- Calentar 15 g de mantequilla en una sartén, añadir las ciruelas con el oporto y cocer 3 min, removiendo. Añadir otros 15 g de mantequilla y los melocotones, espolvorear con el azúcar y cocer a fuego medio 5 min. Retirar y dejar enfriar.
4- Poner dos hojas de pasta filo una encima de otra y colocarlas dentro de un moldecito redondo, con cuidado para que no se rompan. Pintar la hoja superior con la mantequilla restante derretida. Poner en el centro una cucharada de la mezcla de melocotones, cubrir con la pasta filo que sobresale del molde y pintarla con mantequilla. Repetir la operación para obtener cuatro tartaletas.
5- Hornear durante 10-15 min a 200 ºC. Cuando estén dorados y crujientes, retirar los moldes del horno, dejar reposar unos minutos y desmoldar. Espolvorear con azúcar glas.
6- Mezclar los jugos de la sartén con el mascarpone y el zumo de naranja. Servir esta mezcla con las tartas crujientes.

Etiquetas: Dulce, Fruta, Postres fáciles, Recetas baratas

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