Tarta de almendra y naranja

Para invitar al postre, una tarta casera siempre superará a una preparada industrialmente. Conoces sus ingredientes, por lo que es más sana, muchísimo menos calórica, y ¡riquísima!

Tarta de Almendra y Naranja

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Frutos Secos

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 200 g de harina
- 1 cuch. de azúcar glas
- 100 g de mantequilla muy fría
- 1 yema de huevo l 3 cuch. de agua fría.

Para el relleno:
- 125 g de almendra molida
- 25 g de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 50 g de azúcar
- 2 cuch. de brandy
- 75 ml de nata
- 1 naranja grande
- 5 cuch. de mermelada dulce de naranja.

Elaboración:

1- Para hacer la masa, batir la harina, el azúcar y la mantequilla, muy fría y cortada en dados, hasta que adquiera consistencia de miga de pan.

2- Añadir la yema de huevo y 3 cucharadas de agua fría y seguir batiendo todo hasta formar una bola.

3- Estirar la masa sobre un molde para tarta.

4- Pinchar el fondo con un tenedor y reservar 30 minutos en la nevera.

5- Sacar y poner encima de la masa papel de aluminio y unos pesitos.

6- Hornear a 200 ºC durante 10 minutos. Retirar el papel de aluminio y el peso y cocer durante 5 minutos más.

7- Extender por encima 4 cucharadas de mermelada de naranja.

8- Mezclar bien la mantequilla blanda con la almendra molida, los huevos, el azúcar, el brandy y la nata y agregar la ralladura de la piel de la naranja.

9- Rellenar la tarta con la mezcla anterior.

10- Pelar a lo vivo la naranja y cortarla en rodajas muy finas.

11- Distribuirlas sobre la superficie de la tarta y volver a introducir en el horno 30 minutos más.

12- Dejar que se enfríe y servir.

Etiquetas: Fruta, Frutos secos, Postres fáciles, Recetas baratas, Recetas fáciles

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