Tarta de canela
Si quieres que el sabor a canela sea más intenso, espolvorea el doble sobre la tarta o añade 1/2 cucharadita a la masa.
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura química
- 80 g de mantequilla
- 170 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 ml de leche
- 30 g de azúcar glas
- 1 cucharada de canela molida
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde para tartas. Tamiza la harina, la levadura y la sal en un bol y reserva.
- En otro, mezcla la mantequilla (menos de una cucharada que hay que reservar) con el azúcar. Bate hasta tener una mezcla esponjosa. Añade el huevo batido, la vainilla y la leche.
- Mezcla todo y échalo en el bol de la harina. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
- Vierte en el molde y hornea durante 25 minutos. Saca y una la parte superior con la mantequilla reservada y espolvorea la canela y el azúcar glas.