Tarta de canela

Si quieres que el sabor a canela sea más intenso, espolvorea el doble sobre la tarta o añade 1/2 cucharadita a la masa.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 80 g de mantequilla
  • 170 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de canela molida
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Leche

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa un molde para tartas. Tamiza la harina, la levadura y la sal en un bol y reserva.
  2. En otro, mezcla la mantequilla (menos de una cucharada que hay que reservar) con el azúcar. Bate hasta tener una mezcla esponjosa. Añade el huevo batido, la vainilla y la leche.
  3. Mezcla todo y échalo en el bol de la harina. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Vierte en el molde y hornea durante 25 minutos. Saca y una la parte superior con la mantequilla reservada y espolvorea la canela y el azúcar glas.
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