Tarta de chocolate

Aquí tienes el paso a paso de un postre clásico y goloso que gustará en casa a todos, grandes y niños. Esta tarta americana se suele acompañar con una bola de helado de vainilla.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 200 g de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 150 g de mantequilla
  • 125 g de almendra en polvo
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.

Para la cobertura:

Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Mientras, trocear el chocolate y ponerlo en un bol de cristal con 130 g de mantequilla.
  3. Fundir al baño maría o bien en el microondas (unos 3/4 minutos).
  4. Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
  5. En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; agregar el chocolate fundido y mezclar con varillas de globo.
  6. Agregar la harina tamizada con la levadura, remover e incorporar la almendra en polvo.
  7. Volver a mezclar bien.
  8. Montar las claras a punto de nieve firme.
  9. Incorporarlas a la crema de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una masa lisa.
  10. Verter en un molde redondo engrasado y enharinado.
  11. Meter en el horno durante 30 minutos.
  12. Dejar enfriar sobre una rejilla 5 minutos y desmoldar.
  13. Derretir la mermelada de albaricoque en un cazo al fuego con un poquito de agua; colar.
  14. Pintar el bizcocho con la mermelada.
  15. Fundir el chocolate de cobertura con la mantequilla y la nata removiendo para conseguir una crema lisa.
  16. Extender una capa gruesa con la espátula por encima y los lados del bizcocho.
  17. Meter la tarta en la nevera para que se enfríe y solidifique la cobertura.
  18. Mantener en frío hasta el momento de servir.
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