Tarta de chocolate vegana y sin gluten

Ni azúcar refinado, ni aceite, ni tampoco productos lácteos, y ¡está delicioso!

Ingredientes:

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  • 2/3 taza de plátano maduro triturado
  • Un cuarto de una taza de puré de manzana sin azúcar (puedes sustituirlo por un yogur sin lácteos)
  • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras o mantequilla de cacahuete
  • 3/4 taza de jarabe de arce
  • Media taza de azúcar de coco
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato de sodio
  • Media cucharadita de sal
  • 1 taza y un cuarto de una bebida vegetal al gusto (almendras, anacardos o arroz)
  • 1 taza de cacao en polvo puro tamizado
  • 1 taza de almidón de patata (o media taza de harina de coco)
  • 2 tazas y media de harina de almendras
  • Media cucharadita de café expreso en polvo finamente molido o café tostado oscuro 
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 175 grados y engrasa ligeramente dos moldes para pasteles redondos estándar de 8 pulgadas o un molde para pasteles de 9 × 13 pulgadas. Si tienes tres moldes, también puedes hacerlo en tres partes directamente. Espolvorea los moldes con cacao en polvo y sacude el exceso y reserva.
  2. En un bol grande para mezclar, agrega el plátano y el puré de manzana midiendo bien las cantidades en este caso. Mezcla.
  3. Añade el extracto de vainilla, mantequilla de almendras y bate para combinar. Luego haz lo propio con el jarabe de arce, el azúcar de coco, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezcla todo de nuevo.
  4. A continuación, añade la bebida vegetal al gusto y bate para combinar.
  5. Tamiza el cacao en polvo sobre el bol y mezcla todo una vez más. Luego agrega la fécula de patata y bate para combinar.
  6. A continuación, añade la harina de almendras poco a poco hasta que la masa haya alcanzado una consistencia óptima. No debe ser espesa como la masa de un brownie y tampoco demasiado líquida. Si está muy diluida, continúa agregando harina de almendras. Si es demasiado espesa, añade un poco más de bebida vegetal.
  7. En este momento, puedes agregar un poco de espresso en polvo para realzar el sabor del chocolate.
  8. Divide la masa uniformemente entre los moldes para pasteles preparados en función de los que vayas a usar y hornea en una rejilla central durante 28-38 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dependerá el tiempo del horno pero también del tamaño del pastel.
  9. Deja enfriar en los moldes durante 15 minutos. Para quitarlos, pasa un cuchillo sin filo alrededor del borde de los moldes para aflojar los pasteles. Luego coloca un plato o rejilla para enfriar encima e invierte rápidamente.
  10. Deje enfriar completamente alrededor de una hora más o menos antes de glasear o espolvorear más cacao en polvo.
  11. Para terminar de montarlo, te recomendamos que optes por alguna confitura de albaricoque o de frutos rojos entre cada capa, pero también se puede comer solo y acompañarlo de un helado al gusto, por ejemplo. 
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