Tarta de chocolate y fresones

Exquisita y superfácil. Así es la tarta que te proponemos hacer, y con fresas o fresones que ahora están en su mejor temporada. Aprovecha el momento.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Ingredientes:

Para la masa:

- 300 g de harina

- 50 g de cacao en polvo

- 100 g de azúcar

- 250 g  de mantequilla

- 1 huevo.

Para el relleno:

- 2 dl de crema de avellana y cacao

- 2 dl de nata

- 250 g de fresones

- Azúcar glas

Elaboración:

1. Primero preparar la masa. Mezclar la harina tamizada con el cacao y el azúcar en un bol. Hacer un hueco en el centro, en forma de volcán,  y poner en él la mantequilla cortada en trozos regulares y el huevo.

2. Amasar hasta formar una masa que se desprenda de las paredes del bol.  Hacer una bola y envolverla con film transparente de cocina; reservar en la nevera durante 20 minutos.

3. Estirar la masa con el rodillo sobre una superficie lisa y limpia. Enmantequillar ligeramente un molde de tarta de 24 cm de diámetro, a ser posible desmontable, y forrar la base y las paredes con la masa estirada. Recortar los bordes que sobresalgan.

4. Pinchar el fondo de la base con un tenedor y disponer encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos envueltos en papel de plata).

5. Meter en el horno, previamente calentado a 180 ºC, durante 15 minutos.

6. Sacar del horno y dejar enfriar.

7. Montar la nata a punto de nieve firme y mezclar con la crema de avellana y cacao con movimientos suaves y envolventes. Rellenar la tarta con esta crema. Meter en la nevera.

8. Lavar y secar los fresones. Cortarlos por la mitad y repartirlos por encima. Dejar enfriar otro rato en la nevera. Antes de servir, espolvorear con azúcar glas.

 

Foto: Fernando Ramajo.

Continúa leyendo nuestras recetas...