Tarta de chocolate y naranja

Dos ingredientes que se llevan de maravilla y que se funden para dar a la tarta un delicioso sabor agridulce.

2 minutos
Tarta de chocolate y naranja

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Chocolate

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

-2 bolsas de bizcochos de soletilla

- 250 g de chocolate negro

- 250 g de mantequilla sin sal

- 6 huevos (claras y yemas por separado)

- 100 g de azúcar

- 200 ml de Cointreau u otro licor de naranja

- 1 bote de mermelada de naranja amarga

- 200 ml de nata para montar

- 3 cucharadas de azúcar glas.

Elaboración:

1. Fundir el chocolate al baño María o en el microondas, agregar la mantequilla y fundirlo removiéndolo despacio.

2. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que se blanqueen. Montar las claras a punto de nieve firme con el resto del azúcar. Mezclar las yemas con el chocolate fundido y, a continuación, integrar las claras.

3. Preparar un molde desmontable forrando con papel de aluminio el fondo y las paredes. Mezclar el Cointreau con agua (en la misma proporción).  Introducir los bizcochos, uno por uno, en esta mezcla.

4. Forrar el fondo del molde con los bizcochos embebidos en el licor y cubrirlos con parte de la mousse de chocolate. Poner otra capa de bizcochos y extender encima más mousse. Repetir la operación hasta terminar con una capa de bizcochos.

5. Guardar en la nevera un mínimo de 12 horas.

6. Desmoldar en una fuente. Extender por la superficie de la tarta mermelada de naranja diluida en un poco de agua y decorar con nata montada en chantillí y con el azúcar glas.

 

Elaboración de la receta: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas de chocolate

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