Tarta de coco

Si te gusta el coco y otros sabores dulces y suaves, esta tarta esponjosa se convertirá en una de tus nuevas favoritas. No te la pierdas.

Ingredientes:

tarta de coco
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Para la base de la tarta:

  • 150 gramos de harina para todo uso
  • 40 gramos de coco rallado edulcorado
  • 1 1/2 cucharaditas de azúcar granulada
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 115 gramos de mantequilla sin sal, fría, cortada en cubitos
  • 3 cucharadas (45 gramos) de agua muy fría

Para el relleno de la tarta:

  • 25 gramos de harina para todo uso
  • 1/4 cucharadita de sal kosher
  • 125 gramos de azúcar granulada o de vainilla
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche de coco
  • 150 gramos de coco rallado
  • 60 gramos de mantequilla sin sal, cortada en cubitos
  • 1 a 2 cucharaditas de ron
Tiempo de preparación: + de dos horas

Elaboración:

Para la base de la tarta:

  1. En un bol grande, añade el coco bien picado y rallado, la harina, el azúcar y la sal y revuelve todos los ingredientes.
  2. Añade la mantequilla fría y usa una licuadora o las yemas de los dedos para mezclar la mantequilla con la harina hasta que la mezcla esté compacta. Rocía con agua fría y vuelve a mezclar la masa.
  3. Extiende la masa en forma de disco y envuélvela firmemente con papel film transparente. Guarda la masa en la nevera durante un par de horas.
  4. Pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una superficie bien enharinada en un círculo y colócala en un molde para tartas redondo, aplastándola con los dedos para que quede bien fijada a la base. Vuelve a enfriarla durante 20 minutos en la nevera.
  5. Después, pinche la corteza fría con un tenedor, cúbrela ligeramente un trozo de papel de aluminio con mantequilla y hornéala durante 25 minutos.

Para el relleno de la tarta:

  1. Bate la harina, la sal, el azúcar granulada o de vainilla, las semillas de vainilla, los huevos, la leche y la leche de coco y el coco rallado en un bol grande. 
  2. Vierte la mezcla a una cacerola y llévala a fuego lento, revolviéndola durante 7 minutos.
  3. Retira la cacerola del fuego y añade la mantequilla, extracto de vainilla y el ron, si se usa. Vierte la mezcla en un bol grande, envuélvelo en papel film de plástico y enfríalo en la nevera durante un par de horas.

Para montar la tarta:

  • Cuando la crema pastelera y las cortezas estén completamente frías, rellena la base con la crema pastelera de coco y alisa la parte superior. A la hora de servir la tarta, echa nata montada por toda su superficie y decora, si quieres, con más coco rallado o almendras picadas.
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