Tarta de higos

Dulce postre de frutas bajo en grasas y apto para todos los paladares. ¡No dejarás ni un trozo!

tarta de higo

Tiempo de preparación:

1 hora 30 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • Un paquete de masa quebrada (sin gluten y sin lactosa para intolerantes)
  • 70 g mantequilla sin sal (a temperatura ambiente). También puede ser sin lactosa o margarina vegetal
  • 65 g azúcar o sirope de agave (fructosa)
  • 1 huevo 
  • 70 g almendra molida
  • 9 higos pequeños
  • 1 cucharadita de azúcar moreno y 30 gramos de almendras fileteadas (para adornar).

Elaboración:

  1. Pintar con aceite o mantequilla la superficie del molde. Espolvorear un poco de harina para que no se pegue. Extender la pasta brisa o masa quebrada sobre el molde que vamos a introducir en el horno. Es importante que este bien adherido y que llegue hasta los bordes pero sin salirse. Pinchar con un tenedor e introducir en la nevera durante una hora. Dejar refrigerar.
  2. Calentar el horno a 180 grados mientras se prepara el relleno de la tarta.
  3. Preparar la crema de almendra mezclando la mantequilla o mermelada con el azúcar hasta crear una crema que no llegue a ser líquida. agregar el huevo y la almendra molida y mezclar. 
  4. Extender sobre la masa quebrada.
  5. Cortar los higos y ponerlos en forma de círculo. Espolvorear el azúcar moreno.
  6. Meter al horno entre 30 y 40 minutos a180 grados. Vigilar que no se quema la superficie. 
  7. Cuando este lista (meter un palillo para asegurarse) dejar reposar o entibiar en la nevera una noche. Consumir al gusto.

Nota: Puedes añadir unos 30 gramos de almendra fileteada por encima 2 o 3 minutos antes de sacar la tarta del horno.

Etiquetas: Fruta, Postres, Recetas baratas, Recetas fáciles, Tarta

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