Tarta de limón

Es un clásico de la repostería porque nadie se cansa nunca de él. Y es que ese equilibrio agridulce de su sabor es perfecto para todos.

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Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Ingredientes:

Para  la masa
• 250 g de harina
• 150 g de mantequilla
• 1 huevo
• 100 g de azúcar glas
• 30 g de almendra molida
• Una pizca de  sal

Para el relleno:
• 4 limones
• 1 lata de leche condensada (unos 400 g )
• 4 huevos
• 90 g de azúcar
• Sal

Elaboración:

1. Batir el huevo con la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas. Agregar la almendra molida y la sal. Incorporar la harina y trabajar a mano o en un robot de cocina. Formar una bola, envolverla en film de cocina y dejar reposar en la nevera durante al menos 1 hora.


2. Precalentar el horno a 180 ºC. Extender la masa con un rodillo encima de una superficie firme ligeramente enharinada. Forrar con la masa un molde de tarta desmontable. Cubrir con una hoja de papel vegetal y distribuir unas legumbres o pesitos para evitar que la masa suba durante la cocción. Hornear 15 minutos.


3. Lavar los limones, rallar su piel y hacer zumo con su pulpa (se necesitan 10 cl de jugo). Cascar los huevos y separar yemas y claras.Mezclar en un bol la leche condensada con las 4 yemas de huevo, la ralladura de limón y el zumo. Retirar el papel vegetal y las legumbres o pesitos. Verter la crema de limón y cocer en el horno 15 minutos a 150 ºC.
 

4. Montar las  claras a punto de nieve firme con una pizca de sal (con varillas eléctricas) e ir agregando el azúcar mientras se bate. Retirar la tarta del horno, coger el merengue con ayuda de una espátula y cubrir la tarta. Meter de nuevo en el horno y dorar bajo el grill. Dejar enfriar la tarta y servir a continuación.
 

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