Tarta de queso y limón

Es un clásico de la repostería, las tartas de limón siempre han arrasado en las mesas de todos los hogares. Para esta receta puedes utilizar si lo prefieres bizcochos para la base.

Ingredientes:

  • 200 g de galletas tipo maría
  • 100 g de mantequilla 
  • 500 ml de nata para montar 
  • 300 g de queso de untar 
  • 1 sobre de gelatina de limón 
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 100 g de azúcar
  • 2 limones
  • 3 huevos.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Untar un molde para tartas con mantequilla.
  2. Triturar las galletas y colocarlas en la base.
  3. Luego, poner las hojas de gelatina en remojo con agua y hacer zumo de limón.
  4. Calentar el zumo y añadirle la gelatina escurrida.
  5. Montar las claras de huevo a punto de nieve en un bol grande y, después, añadir la nata y el azúcar, poco a poco, sin dejar de remover.
  6. Por último, añadir la gelatina con el zumo de limón.
  7. Verterlo en el molde y dejar enfriar cuatro horas en el frigorífico.
  8. Para la cobertura, utilizar las instrucciones del fabricante de la gelatina de limón y cubrir la tarta con ella.
  9. Servir frío.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...