Tarta helada de mango

El mango es una fruta perfecta para incluir en tus postres, ya que les da un toque tropical muy interesante. Eso sí, es fundamental que esté en su punto de maduración, para que les aporte a la tarta todo su sabor.

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 300 g de azúcar glas
  • 150 g de almendra molida.

Relleno:

  • 200 g de puré de mango
  • 5 hojas de gelatina
  • 3 claras
  • 150 g de azúcar
  • 100 ml de nata montada.

Para adornar:

  • 1 mango.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para hacer el merengue, batir las claras a punto denieve, incorporar el azúcar glas y batir hasta obtener un merengue duro.
  2. Agregar la almendra y remover.
  3. Extender la preparación en una base circular cubierta con papel vegetal.
  4. Hornear 2 horas a 80ºC, hasta que se seque.
  5. Mojar la gelatina, escurrirla y diluirla en el microondas 20 segundos.
  6. Disponer el azúcar en un cazo, cubrir con agua, remover y dejar en el fuego hasta conseguir un almíbar.
  7. Batir las claras e incorporar poco a poco el almíbar caliente.
  8. Subir la velocidad de la batidora y seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe.
  9. Retirar y añadir el puré de mango, la gelatina y la nata montada.
  10. Reservar.
  11. Colocar sobre la base de un molde desmontable el disco de merengue y cubrir con la crema de mango.
  12. Congelar 4 horas.
  13. Desmoldar la tarta y decorar con el mango fileteado y un poco de su piel cortada.
  14. Servir.
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