Tarta de manzana
Atrévete con este clásico y delicioso postre con el que lograrás conquistar a los paladares más exigentes.
Ingredientes:
- 4 manzanas reinetas
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 175 ml de leche entera
- 2 huevos
- Medio sobre de levadura de repostería
- 1 tarro de mermelada de albaricoque
- Sal (un pellizco)
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Elaboración:
- Tamizar la harina en una ensaladera y añadir un pellizco de sal. Tamizar y añadir el azúcar y la levadura de repostería.
- Derretir la mantequilla al baño maría y añadir a la mezcla de harina y azúcar. Mezclar bien. Cascar los huevos, retirar las claras y batir las yemas. Añadir y batir.
- Añadir el agua poco a poco y dar forma a la masa. Dejar reposar durante 3 horas.
- Lavar, pelar y cortar las manzanas en dos trozos. Retirar el corazón de las mismas y laminar cada pedazo en pequeños gajos.
- Extender la masa sobre una superficie plana previamente enharinada y trasladar a un molde apto para hornear, al que habremos añadido una fina capa mantequilla para que no se adhiera la masa. Colocar y, con un cuchillo, cortar la masa sobrante.
- Colocar los gajos de manzana sobre la masa de la tarta, en fila y superponiéndolos ligeramente hasta cubrir el molde al completo.
- Espolvorear por encima con un poco de azúcar.
- Precalentar el horno a 180º y cocinar el pastel durante aproximadamente 30 minutos.
- Sacar del horno y dejar que se temple para desmoldar.
- Untar la superficie con mermelada de albaricoque
- Dejar enfriar antes de servir.