Tarta de manzana

Atrévete con este clásico y delicioso postre con el que lograrás conquistar a los paladares más exigentes.

Ingredientes:

Tarta de Manzana
Gtres
  • 4 manzanas reinetas
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 175 ml de leche entera
  • 2 huevos
  • Medio sobre de levadura de repostería
  • 1 tarro de mermelada de albaricoque
  • Sal (un pellizco)
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Tamizar la harina en una ensaladera y añadir un pellizco de sal. Tamizar y añadir el azúcar y la levadura de repostería.
  2. Derretir la mantequilla al baño maría y añadir a la mezcla de harina y azúcar. Mezclar bien. Cascar los huevos, retirar las claras y batir las yemas. Añadir y batir.
  3. Añadir el agua poco a poco y dar forma a la masa. Dejar reposar durante 3 horas.
  4. Lavar, pelar y cortar las manzanas en dos trozos. Retirar el corazón de las mismas y laminar cada pedazo en pequeños gajos.
  5. Extender la masa sobre una superficie plana previamente enharinada y trasladar a un molde apto para hornear, al que habremos añadido una fina capa mantequilla para que no se adhiera la masa. Colocar y, con un cuchillo, cortar la masa sobrante.
  6. Colocar los gajos de manzana sobre la masa de la tarta, en fila y superponiéndolos ligeramente hasta cubrir el molde al completo.
  7. Espolvorear por encima con un poco de azúcar.
  8. Precalentar el horno a 180º y cocinar el pastel durante aproximadamente 30 minutos.
  9. Sacar del horno y dejar que se temple para desmoldar.
  10. Untar la superficie con mermelada de albaricoque
  11. Dejar enfriar antes de servir.

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