Tarta de mascarpone

Una ligera y suave tarta de queso mascarpone y limón coronada con merengue. Un capricho dulce que puedes preparar en casa.

Tarta de mascarpone

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 1 plancha de masa quebrada
- 250 g de queso mascarpone
- 2 limones
- 200 g de leche condensada
- 4 huevos
-  50 g de azúcar
- Azúcar glas

 

 

Elaboración:

1- Forrar un molde de tarta redondo con la masa quebrada, sin retirar el papel en el que viene la masa. Cubrir la masa con papel sulfurizado, o de aluminio, y poner encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos).

2- Hornear durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.3

- Batir en un recipiente el queso mascarpone con las 4 yemas de huevo. Agregar la ralladura y el zumo de un limón y la leche condensada. Mezclar removiendo enérgicamente con una espátula lisa.

4- Sacar la masa del horno, retirar los pesitos y el papel sulfurizado y rellenar con la crema preparada. Alisar la superficie y meter nuevamente en el horno. Cocer durante unos 20 minutos más.

5- Montar 2 claras a punto de nieve firme con el azúcar. Pasar a una manga pastelera con boquilla ancha estriada y cubrir la superficie de la tarta. Dorarla bajo el grill del horno. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y adornar, si se desea, con unas rodajas finas de limón.

Etiquetas: Queso, Recetas baratas, Recetas fáciles

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