Tarta de mascarpone
Una ligera y suave tarta de queso mascarpone y limón coronada con merengue. Puedes añadirle un poco de coco rallado cuando estés haciendo la crema.
Ingredientes:
- 1 plancha de masa quebrada
- 250 g de queso mascarpone
- 2 limones
- 200 g de leche condensada
- 4 huevos
- 50 g de azúcar
- Azúcar glas
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos
Elaboración:
- Forrar un molde de tarta redondo con la masa quebrada, sin retirar el papel en el que viene la masa.
- Cubrir la masa con papel sulfurizado, o de aluminio, y poner encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos).
- Hornear durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.3
- Batir en un recipiente el queso mascarpone con las 4 yemas de huevo.
- Agregar la ralladura y el zumo de un limón y la leche condensada.
- Mezclar removiendo enérgicamente con una espátula lisa.
- Sacar la masa del horno, retirar los pesitos y el papel sulfurizado y rellenar con la crema preparada.
- Alisar la superficie y meter nuevamente en el horno.
- Cocer durante unos 20 minutos más.
- Montar 2 claras a punto de nieve firme con el azúcar.
- Pasar a una manga pastelera con boquilla ancha estriada y cubrir la superficie de la tarta.
- Dorarla bajo el grill del horno.
- Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y adornar, si se desea, con unas rodajas finas de limón.