Tarta de mascarpone

Una ligera y suave tarta de queso mascarpone y limón coronada con merengue. Puedes añadirle un poco de coco rallado cuando estés haciendo la crema.

Ingredientes:

  • 1 plancha de masa quebrada
  • 250 g de queso mascarpone
  • 2 limones
  • 200 g de leche condensada
  • 4 huevos
  • 50 g de azúcar
  • Azúcar glas

 

 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Forrar un molde de tarta redondo con la masa quebrada, sin retirar el papel en el que viene la masa.
  2. Cubrir la masa con papel sulfurizado, o de aluminio, y poner encima unos pesitos (pueden ser unos garbanzos).
  3. Hornear durante unos 20 minutos en el horno precalentado a 180 ºC.3
  4. Batir en un recipiente el queso mascarpone con las 4 yemas de huevo.
  5. Agregar la ralladura y el zumo de un limón y la leche condensada.
  6. Mezclar removiendo enérgicamente con una espátula lisa.
  7. Sacar la masa del horno, retirar los pesitos y el papel sulfurizado y rellenar con la crema preparada.
  8. Alisar la superficie y meter nuevamente en el horno.
  9. Cocer durante unos 20 minutos más.
  10. Montar 2 claras a punto de nieve firme con el azúcar.
  11. Pasar a una manga pastelera con boquilla ancha estriada y cubrir la superficie de la tarta.
  12. Dorarla bajo el grill del horno.
  13. Dejar enfriar, espolvorear con azúcar glas y adornar, si se desea, con unas rodajas finas de limón.
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