Tarta de mousse

Te contamos cómo preparar un postre que te servirá para sorprender en cualquier ocasión. ¡Deliciosa!

Tarta de mousse

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

30 min

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

 - 5 huevos

- 120 g de azúcar

- 1 cuch. de azúcar avainillada

- 50 g de harina

- 50 g de almendra molida

- 2 cuch. de harina

- 30 g de cacao en polvo

- 60 ml de ron

- Una pizca de sal

 

Para la mousse:

 

- 350 g de chocolate negro picado

- 20 ml de brandy

- 50 ml de licor de café

- 3 huevos

- 3 cuch. de azúcar avainillado

- 150 ml de nata

- 50 g de azúcar

- 2 cuch. de cacao en polvo

- Unas virutas de chocolate

Elaboración:

1- Engrasar una bandeja de horno con la mantequilla. Batir las yemas con la mitad del azúcar y el azúcar avainillado. Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve; añadir poco a poco el resto del azúcar y seguir batiendo. Incorporar las claras a las yemas batidas. Mezclar la almendra, la harina y el cacao y agregar a la mezcla anterior. Amasar y volcar en la bandeja; hornear 40 min a 180 ºC. Sacar y desmoldar. Dejar enfriar sobre una rejilla 2 h.

2- Para hacer la mousse, derretir el chocolate con el brandy y el licor de café en un bol al baño María. Retirar y dejar enfriar. Batir las yemas con el azúcar avainillado. Montar la nata. Añadir las yemas batidas al chocolate. Tamizar el cacao encima y mezclar con la batidora. Agregar las claras montadas a punto de nieve.

3- Cortar el bizcocho en cuatro capas. Rociar cada una con un poco de ron. Extender la mousse entre capa y capa y, después de montar la tarta, cubrir con más mousse la tapa y los laterales. Adornar con unas virutas de chocolate y refrigerar.

Etiquetas: Dulce, Recetas baratas, Recetas de chocolate

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