Tarta de pera

Paso a paso para preparar una deliciosa tarta de pera con masa quebrada.

Tiempo de preparación: 120 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Fruta

Ingredientes:

  • 1 limón
  • 4 peras
  • 5 huevos
  • Nata líquida
  • Vainas de vainilla
  • Galleta picada
  • 150 g de harina de repostería
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1. Tamizar la harina en un bol y añadir la mantequilla fría en dados. Mezclar con los dedos. Incorporar el azúcar, un huevo y una pizca de sal y seguir trabajando la masa con los dedos, aunque no demasiado, solo hasta que quede todo bien ligado. Hacer una bola con la masa, dejarla en el mismo bol y la tapar con papel film. Dejar reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.
  2. Pelar y cortar las peras en trozos longitudinales. Colocarlas en un bol y exprimir el jugo de limón sobre ellas para que no se oxiden.
  3. Cortar la vaina de vainilla, retirar las semillas con ayuda del filo del cuchillo.
  4. Mezclar dos huevos con dos yemas, las semillas de la vainilla y miel. Sin parar de batir, añadimos también la nata líquida. Una vez vertida toda la nata, terminar de batir bien para que quede una mezcla homogénea.
  5. Colocar la masa reservada en una superficie de trabajo enharinada. Aplanar con la mano y seguidamente pasar el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar. Colocar sobre el molde, ajustar bien sobre la superficie y cortar la masa sobrante.Espolvorear la galleta picada sobre la masa. Finalmente, colocar los trozos de pera, uno a uno y de forma ordenada. Vertemos la mezcla reservada sobre la pera y horneamos hasta que esté dorada.
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