Tarta de pera
Paso a paso para preparar una deliciosa tarta de pera con masa quebrada.
Tiempo de preparación: 120 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Fruta
Ingredientes:
Elaboración:
- Tamizar la harina en un bol y añadir la mantequilla fría en dados. Mezclar con los dedos. Incorporar el azúcar, un huevo y una pizca de sal y seguir trabajando la masa con los dedos, aunque no demasiado, solo hasta que quede todo bien ligado. Hacer una bola con la masa, dejarla en el mismo bol y la tapar con papel film. Dejar reposar en la nevera durante una hora aproximadamente.
- Pelar y cortar las peras en trozos longitudinales. Colocarlas en un bol y exprimir el jugo de limón sobre ellas para que no se oxiden.
- Cortar la vaina de vainilla, retirar las semillas con ayuda del filo del cuchillo.
- Mezclar dos huevos con dos yemas, las semillas de la vainilla y miel. Sin parar de batir, añadimos también la nata líquida. Una vez vertida toda la nata, terminar de batir bien para que quede una mezcla homogénea.
- Colocar la masa reservada en una superficie de trabajo enharinada. Aplanar con la mano y seguidamente pasar el rodillo dándole la forma del molde que vayamos a usar. Colocar sobre el molde, ajustar bien sobre la superficie y cortar la masa sobrante.Espolvorear la galleta picada sobre la masa. Finalmente, colocar los trozos de pera, uno a uno y de forma ordenada. Vertemos la mezcla reservada sobre la pera y horneamos hasta que esté dorada.