Tarta de peras y chocolate
Disfruta de una tarta de chocolate muy diferente y única. Si quieres que tenga un toque crujiente, espolvorea unas almendras laminadas o nueces picadas.
Ingredientes:
Para la tartaleta:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla
- 70 g de azúcar
- 1 huevo
- La ralladura de 1/2 limón
- Una pizca de sal.
Para la crema de pera:
- 450 g de peras en almíbar
- 2 y 1/4 dl de leche
- 30 g de maicena
- 2 yemas
- Una pizca de gelatina neutra en polvo.
Para la crema de chocolate:
- 250 g de chocolate con leche
- 2 claras
- 50 g de mantequilla
- 1 y 1/2 dl de nata
- 1 cucharada de azúcar.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Batir con varillas eléctricas la mantequilla (fría y en trozos) con la harina tamizada.
- Incorporar el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la sal.
- Seguir batiendo hasta que la masa se despegue.
- Formar una bola, tapar y reservar en la nevera 1 hora.
- Sacar, estirar sobre una superficie enharinada y forrar un molde.
- Hornear a 180 ºC durante 45 minutos.
- Batir los ingredientes de la crema de pera con 300 g de peras escurridas.
- Pasar a un cazo y calentar hasta que espese.
- Añadir la gelatina previamente remojada en agua fría y mezclar.
- Reservar tapado en un bol de cristal durante 2 horas.
- Para elaborar la crema de chocolate, fundir el chocolate junto con la mantequilla.
- Montar la nata.
- Batir las claras a punto de nieve firme junto con el azúcar.
- Mezclar suavemente el chocolate fundido, la nata y las claras montadas y reservar en la nevera de 4 a 5 horas.
- Desmoldar la tartaleta y rellenarla alternando las cremas de pera y de chocolate.
- Decorar con el resto de las peras fileteadas y unas hojas de menta azucaradas intercaladas.