Tarta de peras y chocolate

Disfruta de una tarta de chocolate muy diferente y única. Si quieres que tenga un toque crujiente, espolvorea unas almendras laminadas o nueces picadas.

Ingredientes:

Para la tartaleta:

  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla 
  • 70 g de azúcar
  • 1 huevo
  • La ralladura de 1/2 limón
  • Una pizca de sal.

Para la crema de pera:

  • 450 g de peras en almíbar 
  • 2 y 1/4 dl de leche
  • 30 g de maicena
  • 2 yemas
  • Una pizca de gelatina neutra en polvo.

Para la crema de chocolate:

  • 250 g de chocolate con leche
  • 2 claras 
  • 50 g de mantequilla
  • 1 y 1/2 dl de nata 
  • 1 cucharada de azúcar.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Batir con varillas eléctricas la mantequilla (fría y en trozos) con la harina tamizada.
  2. Incorporar el azúcar, el huevo, la ralladura de limón y la sal.
  3. Seguir batiendo hasta que la masa se despegue.
  4. Formar una bola, tapar y reservar en la nevera 1 hora.
  5. Sacar, estirar sobre una superficie enharinada y forrar un molde.
  6. Hornear a 180 ºC durante 45 minutos.
  7. Batir los ingredientes de la crema de pera con 300 g de peras escurridas.
  8. Pasar a un cazo y calentar hasta que espese.
  9. Añadir la gelatina previamente remojada en agua fría y mezclar.
  10. Reservar tapado en un bol de cristal durante 2 horas.
  11. Para elaborar la crema de chocolate, fundir el chocolate junto con la mantequilla.
  12. Montar la nata.
  13. Batir las claras a punto de nieve firme junto con el azúcar.
  14. Mezclar suavemente el chocolate fundido, la nata y las claras montadas y reservar en la nevera de 4 a 5 horas.
  15. Desmoldar la tartaleta y rellenarla alternando las cremas de pera y de chocolate.
  16. Decorar con el resto de las peras fileteadas y unas hojas de menta azucaradas intercaladas.
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