Tarta de queso con frutos del bosque

Prepararla es muy sencillo pero ojo que necestas seis horas de regrigeración.

Tiempo de preparación: + de dos horas
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Queso

Ingredientes:

  • Frutos del bosque naturales variados
  • Harina
  • Mantequilla
  • Galletas
  • 500 ml de naranja
  • 1 litro de nata líquida para montar
  • Queso crema
  • Láminas de gelatina
  • Azúcar glas

Elaboración:

  1. Meter las galletas en una bolsa con zip, cerrar bien y machacar con ayuda de un rodillo. Colocar la galleta machacada en un bol grande y mezclar con la mantequilla a temperatura ambiente con ayuda de una lengua de cocina.
  2. Extender la mezcla en la base del molde y reservar.
  3. Hidratar la gelatina en agua.
  4. En un procesador de varillas, mezclar el queso crema y el azúcar glas. Montar la nata.
  5. Calentar al fuego el zumo de naranja, añadir la gelatina hidratada y la nata montada.
  6. Cuando tenga un resultado homogéneo, combinar con el queso reservado y mezclar todo bien con las varillas.
  7. Verter la masa sobre el fondo de galleta reservado dentro del molde y refrigerar en la nevera durante al menos 6 horas.
  8. Lavar y colocar los frutos del bosque frescos y servir.

Consejos y apuntes: Para la base crujiente puedes usar el tipo de galletas que más te gusten. Hay quien emplea las de tipo digestivas, las redondas de toda la vida o tostadas con toque dulce. Si eres intolerante a la lactosa no sufras porque puedes hacer tu versión free con productos sin lactosa (queso crema y nata) que encontrarás fácilmente en el súper. Para el topping, aquí proponemos unos frutos del bosque frescos, que le van de lujo a la tarta fría, pero puedes optar por una mermelada o un toque de chocolate fundido. Hablando de chocolate, también puedes poner un extra a la base y a la hora de mezclar las galletas machacadas con la mantequilla añadir virutas de cacao.

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