Tarta de queso con higos

Este postre con queso es un tentador capricho dulce para el fin de semana. Un tarta deliciosa perfecta para poner punto final a una buena comida o para acompañar el café de media tarde.

Tarta de Queso con Higos

Tiempo de preparación:

+ de dos horas

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:


• 250 g de galletas con fibra tipo maría
• 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 4 yemas de huevo
• 400 ml de leche
• 1 terrina de queso de cabra de 250 g
• 75 g de azúcar
• 3 láminas de gelatina neutra
• 1 cucharadita  de maicena
• 4 higos confitados (en tarro)

Elaboración:

1- Triturar las galletas en la túrmix hasta obtener una harina fina. Pasarla a un bol y añadir la mantequilla en trozos; mezclar bien.

2- Forrar un molde para tarta con esta preparación y hornearlo a 160 ºC durante 15 minutos. Dejar que se enfríe y desmoldar.

3- Calentar la leche en un cazo; retirar.

4- Batir las yemas con el azúcar.

5- Disolver la maicena en un poco de leche caliente y verter sobre las yemas junto con el resto de la leche y sin dejar de batir. Volver a calentar,  sin cesar de remover, hasta que empiece a espesarse.

6- Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría; escurrirlas y añadir a la mezcla anterior. Remover a fuego bajo hasta que se disuelvan bien.
Retirar del fuego y dejar entibiar. Pasar por la túrmix junto con el queso de cabra. Dejar que se enfríe.

7- Cubrir la base de las galletas con esta preparación.

8- Decorar por encima con unas láminas de higos confitados y reservar en la nevera durante 4 horas antes de servir.

Etiquetas: Fruta, Queso, Recetas, Recetas fáciles

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS