Tarta de queso con higos
Este postre con queso es un tentador capricho dulce para el fin de semana. Un tarta deliciosa perfecta para poner punto final a una buena comida o para acompañar el café de media tarde.
Ingredientes:
• 250 g de galletas con fibra tipo maría
• 150 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 4 yemas de huevo
• 400 ml de leche
• 1 terrina de queso de cabra de 250 g
• 75 g de azúcar
• 3 láminas de gelatina neutra
• 1 cucharadita de maicena
• 4 higos confitados (en tarro)
Elaboración:
1- Triturar las galletas en la túrmix hasta obtener una harina fina. Pasarla a un bol y añadir la mantequilla en trozos; mezclar bien.
2- Forrar un molde para tarta con esta preparación y hornearlo a 160 ºC durante 15 minutos. Dejar que se enfríe y desmoldar.
3- Calentar la leche en un cazo; retirar.
4- Batir las yemas con el azúcar.
5- Disolver la maicena en un poco de leche caliente y verter sobre las yemas junto con el resto de la leche y sin dejar de batir. Volver a calentar, sin cesar de remover, hasta que empiece a espesarse.
6- Poner las hojas de gelatina en remojo de agua fría; escurrirlas y añadir a la mezcla anterior. Remover a fuego bajo hasta que se disuelvan bien.
Retirar del fuego y dejar entibiar. Pasar por la túrmix junto con el queso de cabra. Dejar que se enfríe.
7- Cubrir la base de las galletas con esta preparación.
8- Decorar por encima con unas láminas de higos confitados y reservar en la nevera durante 4 horas antes de servir.