Tarta de queso y brevas

Un postre delicioso que combina la suavidad del queso con la dulzura de la breva.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Ingredientes:

-1 paquete de masa quebrada
-250 g de queso fresco tipo Villalón
-2 huevos
-200 ml de leche condensada
-300 g de brevas frescas (o higos)
-La piel de medio limón rallada
-Una pizca de sal

Elaboración:

1- Precalentar el horno a 175 ºC.
2-Forrar un molde de tarta con papel vegetal y extender sobre él la masa quebrada; cortarla a la altura del borde. Pinchar el fondo con un tenedor y poner encima unos garbanzos para que hagan peso. Hornear durante 10 minutos, hasta que la masa esté ligeramente cocida.
3- Mientras, en un bol, batir el queso con la leche condensada y los huevos. Añadir la piel de limón rallada y una pizca de sal.
4- Lavar las brevas, cortar 3 de ellas en cuartos y reservar. Picar menudo el resto de las brevas; añadirlas a la crema de queso y batir todo hasta que se integren completamente. Verter la crema en el molde de masa quebrada y decorar con los cuartos de breva reservados.
5- Hornear de 20 a 30 minutos a 180 ºC. Si la superficie se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio. Comprobar el punto de cocción pinchando la tarta con una aguja. Dejar enfriar y desmoldar.

Continúa leyendo nuestras recetas...