Tarta de queso y chocolate con salsa negra

Buscando postres originales hemos dado con esta tarta de queso y chocolate que acompañaremos con una salsa elaborada con cerveza negra.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Queso
Vegetarianos

Ingredientes:


• 500 g de queso blanco cremoso para untar (2 terrinas)
• 3 hojas de gelatina
• 150 g de nata líquida
• 200 g de cookies de chocolate
• 50 g de mantequilla
• 1 cerveza Mahou negra
• 1 rama de canela
• 1 estrella de anís
• 2 clavos de olor
• 5 cucharadas de azúcar moreno
• 75 ml de agua
• perlitas de chocolate

Elaboración:

1- Triturar las galletas (cookies) en un robot. Mezclarlas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta.

2- Rellenar con esta preparación cuatro aros de repostería. Llenar hasta 1/3 de su volumen. Dejar unos 30 minutos en la nevera.

3- Mientras, remojar las hojas de gelatina en agua, escurrir y disolver en la nata caliente (no debe hervir).
4- Trabajar el queso con una batidora hasta obtener una crema. Añadir la mezcla de la nata con la gelatina y remover bien.
5- Verter la crema de queso en los aros de repostería hasta llenarlos. Refrigerar 5 horas en la nevera.
6- Para la salsa negra, poner en un cazo la cerveza con el agua, el azúcar y las especias. Dejar que cueza lentamente para que se reduzca y forme una salsa consistente. Si al probarla está demasiado amarga, agregar un par de cucharadas de azúcar más. Colar y reservar.
7- Al servir, desmoldar los aros sobre los platos, verter la salsa de cerveza negra encima y decorar con perlitas de chocolate.

Una buena idea:


-Este postre queda mejor si se hace la víspera.
-Es mejor usar cerveza negra porque es una cerveza de baja fermentación. De color caoba oscuro e intenso aroma a regaliz, combina de maravilla con el chocolate negro y el queso blanco.

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