Tarta de queso y frambuesa

Una de las tartas más populares en Norteamérica - el cheese cake -  ha calado fuerte en nuestros gustos. ¡Y es que está excepcionalmente rica!

1 minuto
Tarta de queso y frambuesa

Tiempo de preparación:

45 min

Tipo de receta:

Queso

Receta para 5 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 250 g de galletas tipo María

- 90 g de mantequilla ablandada

-  2 cucharadas de gelatina

-  500 g de queso cremoso, tipo quark 

-  5 cucharadas de zumo de limón

-  120 g de azúcar  + 2 cucharadas

- 300 ml de nata

- 250 g de frambuesas.

Elaboración:

1.Forrar un molde desmontable con papel de aluminio y engrasarlo ligeramente.

2.Triturar las galletas en el robot y mezclarlas con la mantequilla ablandada. Pasar esta pasta al molde, presionando sobre el fondo y las paredes. Guardar en la nevera hasta que endurezca.

3. Remojar la gelatina unos minutos para hidratarla, escurrirla y disolverla al baño María.

4. Batir el queso con la batidora de varillas para ablandarlo; agregar el azúcar y el zumo de limón y seguir batiendo. Montar la nata y mezclar con la crema de queso con movimientos suaves y envolventes. Reservar.

6. Triturar las frambuesas con  2 cucharadas de  azúcar. Colar y agregar la mitad de la gelatina.

7. Añadir el resto de la gelatina a la crema de queso preparada.

8. Verter las dos cremas -la de queso y la de frambuesa - en el molde y removerlas ligeramente con un palo de brocheta formando remolinos.

9. Guardar en la nevera durante 4 horas o hasta que cuaje. Desmoldar y decorarla con unas frambuesas.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Frutos rojos, Postres, Queso, Tarta

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