Tarta de Santiago de Compostela

¿Quieres saber el maridaje perfecto para esta postre? El mejor acompañante de esta deliciosa tarta es un licor dulce gallego muy frío.

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de almendras molidas
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 20 g de mantequilla
  • Azúcar glas.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Coloca en un bol las almendras molidas y el azúcar y mezclar.
  2. Agregar, uno a uno, los huevos sin dejar de batir hasta conseguir una textura homogénea.
  3. Rallar la piel del limón y añadirla a la mezcla junto a la canela.
  4. Untar con mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con harina.
  5. Verter la mezcla y hornearla a 180 °C durante 30 minutos.
  6. Desmoldar la tarta y dejarla enfriar.
  7. Para decorarla, colocar una plantilla de la cruz de Santiago encima (que se puede descargar de internet) y espolvorear el azúcar glas.

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