Tarta de uvas

Jugoso postre, dulce y con numerosos beneficios como el cuidado de nuestro estómago y la prevención de infecciones.

tarta uvas rojas

Tiempo de preparación:

45 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • Masa de hojaldre (sin gluten para celiacos e intolerantes al trigo)
  • 5 tazas de uvas rojas (mejor sin pepitas)
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de huevo y azúcar para adornar

Elaboración:

  1. Preparar el relleno colocando las uvas, el azúcar y el limón en un cazo. Si las uvas contienen pipos, cortarlos por la mitad y extraerlos. Si son muy dulces, la cantidad de azúcar puede ser menor (y también se puede sustituir por sirope de agave). 
  2. Llevar a ebullición y después bajar el fuego y dejar que se cueza lentamente 10 minutos. El líquido tiene que consumirse y formar una mezcla espesa de color vino tinto. Reservar.
  3. Extender la masa de hojaldre y partirla por la mitad (una mitad para la base y otra para tapar la tarta).
  4. Colocar media parte de la masa en el fondo del molde, pincharla con el tenedor y meterla en el congelador durante los 10 minutos en lo que el horno alcanza los 180 grados.
  5. Sacar la masa, verter la mezcla de las uvas y colocar la otra media parte del hojaldre por encima. Pinchar y pincelar con un poquito de huevo y azúcar.
  6. Meter en el horno a 180 grados durante 25-35 minutos aproximadamente. Dejar enfriar y servir.

Etiquetas: Frutos rojos, Tarta

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS