Tarta de zanahoria
Para que tu postre sea de 10 y no deje indiferente a nadie, sirve este pastel con una bola de helado de canela o de vainilla. El cambio de temperaturas, de sabor y de texturas os enloquecerá.
Ingredientes:
- 350 g de harina de trigo integral
- 250 g de azúcar
- 200 g de zanahoria rallada
- 1 naranja para rallar
- 15 g de levadura
- 400 g de queso de untar
- 50 g de mantequilla
- 300 g de nata para montar
- 100 g de azúcar glas
- Aceite de oliva
- 4 huevos
- Sal.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos
Elaboración:
- Batir los huevos en un bol junto al azúcar.
- Añadir el aceite, la harina, la levadura y la sal y seguir batiendo, hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Limpiar la naranja y la zanahoria y rallar la piel.
- Añadirla al resto de los otros ingredientes.
- Untar con aceite dos moldes iguales, espolvorearlos con un poco de harina y verter la mezcla en ellos.
- Para realizar la tarta con dos pisos, es necesario dividir la masa en dos moldes, porque se desmigaja con facilidad.
- Hornear durante 40 minutos a 180 °C.
- Mientras, batir el queso de untar con el azúcar.
- En un recipiente montar la nata con la mantequilla.
- Desmoldar la tarta y unir los bizcochos con la preparación de queso.
- Untar la parte superior y espolvorear unas ralladuras de zanahoria por encima.