Tarta helada de yogur y frambuesa

¿A quien no le apetece terminar una comida con una rica tarta? Esta receta es tan fácil que a cualquier novato en la cocina le saldrá bien.

1 minuto
Tarta helada de yogur y frambuesa

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Leche

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

  • 12 galletas tipo María
  • 50 g de mantequilla en pomada (ablandada)
  • 125 g de azúcar
  • 100 g de leche condensada
  • 4 yogures naturales
  • 400 ml de nata
  • 1 tarro de mermelada de frambuesa
  • unas frambuesas para decorar.

Elaboración:

  1. Triturar fino las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada hasta conseguir una pasta.
  2. Extender la pasta sobre la base de un molde de aro de unos 22 cm de diámetro, aplastándola para que se adhiera bien. Guardar en la nevera para que se endurezca.
  3. Para preparar el relleno, mezclar los yogures con el azúcar y la leche condensada.
  4. Montar la nata y añadirla a la mezcla preparada integrándola bien.
  5. Verter la mezcla en el molde y alisar con una paleta de madera.
  6. Poner la mermelada de frambuesa en un cacito. Calentar durante 5 minutos a fuego bajo para que se derrita un poco y adquiera textura de salsa.
  7. Extender la mermelada por la superficie de la tarta y guardar en el congelador durante 4 horas.
  8. Para decorar, servir con unas frambuesas.

Nota: Si no quieres que sea una tarta helada, puedes calentar un poco de leche condensada y agregar 10 g de gelatina previamente remojada y escurrida; mezcla con los yogures y la nata y deja que se cuaje en la nevera en lugar de congelarla.

Realización del plato: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS