Tarta ligera de fresones
Si te gusta el dulce tanto como la fruta, pero no quieres engordar, aquí tienes la tarta perfecta.
Ingredientes:
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 huevos
- 1/2 cucharada sopera de edulcorante líquido
- 1/2 cucharadita
de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de leche en polvo descremada
- La ralladura de 1/2 limón
- 450 g de fresón
- 5 cucharadas de
edulcorante granulado
- Unas gotas de limón.
Elaboración:
1. Primero hacer una mermelada. Lavar y trocear 250 g de fresones. Poner en un cazo con el edulcorante granulado y unas gotas de zumo de limón y cocer suavemente tapado durante 1 hora. Destapar y seguir la cocción 30 minutos más. Dejar entibiar y colar. Reservar.
2. Precalentar el horno a 180 ºC.
3. Poner la levadura en polvo, los huevos, la esencia de vainilla, el edulcorante y la ralladura de limón en un bol. Batir con batidora eléctrica hasta doblar el volumen (unos 10 minutos batiendo). Rociar con la leche en polvo y mezclar suavemente.
4. Volcar la mezcla a un molde de tarta desmontable previamente engrasado y ligeramente enharinado y hornear durante 40 minutos.
5. Sacar y dejar enfriar.
6. Lavar y laminar los fresones restantes y decorar la tarta por encima con ellos. Rociar todo con la mermelada y servir.
Realización: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.