Tarta ligera de fresas

Si te gusta el dulce tanto como la fruta, pero no quieres engordar, aquí tienes la tarta perfecta. Rápida, fácil y deliciosa.

Ingredientes:

  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo 
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharada sopera de edulcorante líquido 
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 2 cucharadas de leche en polvo descremada
  • La ralladura de 1/2 limón
  • 450 g de fresas
  • 5 cucharadas de edulcorante granulado 
  • Unas gotas de limón.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Primero hacer una mermelada.
  2. Lavar y trocear 250 g de fresas.
  3. Poner en un cazo con el edulcorante granulado y unas gotas de zumo de limón y cocer suavemente tapado durante 1 hora.
  4. Destapar y seguir la cocción 30 minutos más.
  5. Dejar entibiar y colar. Reservar.
  6. Precalentar el horno a 180 ºC.
  7. Poner la levadura en polvo, los huevos, la esencia de vainilla, el edulcorante y la ralladura de limón en un bol.
  8. Batir con batidora eléctrica hasta doblar el volumen (unos 10 minutos batiendo).
  9. Rociar con la leche en polvo y mezclar suavemente.
  10. Volcar la mezcla a un molde de tarta desmontable previamente engrasado y ligeramente enharinado y hornear durante 40 minutos.
  11. Sacar y dejar enfriar.
  12. Lavar y laminar los fresones restantes y decorar la tarta por encima con ellos.
  13. Rociar todo con la mermelada y servir.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}