Tarta melosa de chocolate

Tiempo: 1 y 10 min Dificultad: mínima Ingredientes: 3 huevos, 1 y 1/2 tazas de aceite, 1 y1/2 tazas de leche fresca cortada con 2 cucharadas de vinagre,...

Tarta Melosa de Chocolate

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

3 huevos

1 y 1/2 tazas de aceite

1 y1/2 tazas de leche fresca cortada con 2 cucharadas de vinagre

1 cucharadita de esencia de vainilla

3 tazas de harina (125 g por taza)

2 cucharaditas de bicarbonato

1 taza de cacao en polvo

1 cucharadita de sal

2 y 1/2 tazas de azúcar.

Para el baño de chocolate:

1 lata pequeña de leche condensada

200 g de chocolate negro rallado

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 ºC. Enmantequillar un molde de 23 cm de diámetro y luego enharinarlo ligeramente. Con una cuchara de madera, mezclarlos huevos con el aceite, la leche cortada y la vainilla. Tamizar la harina con el bicarbonato, el cacao y la sal; incorporar a la preparación anterior. Agregar el azúcar de golpe y mover rápidamente (el bizcocho saldrá meloso si no se modifica el orden de los ingredientes). Hornearlo durante 1 hora a 180 ºC.

Cubrir con papel de aluminio cuando suba para evitar que se queme, si es necesario.

Calentar la leche condensada en una olla honda. Dejar que hierva, removiéndola sin cesar con una cuchara de madera.

Agregar el chocolate rallado; dar vueltas hasta que se funda y adquiera un punto cremoso. Después, retirarlo del fuego.

Bañar la tarta con la preparación anterior mientras esté caliente o, si se prefiere, cuando se haya enfriado. Para esta segunda opción, pasarla a una manga pastelera con boquilla redonda para formar hondas.

Etiquetas: Dulce, Recetas

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